log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

closure

Ехал сегодня на машине и думал "как прекрасен этот мир" если не задумываться, что происходит вокруг. Выглянуло солнышко. Лужайки, домики. Листиков ещё нет но будут же. Если не думать про все мировые катаклизмы и собственные проблемы то всё как бы здорово. Если не думать ...

Это у меня от просмотра сериала Westworld такие мысли. Там роботы существуют для увеселения туристов. Роботы не знают, что они роботы и не знают кто из них роботы, а кто туристы. Туристы могут делать с роботами всё что захотят. После того как робота убивают (обычно в особо извращённой форме) ему (ей) промывают мозги и отправляют в ад на очередной круг.

По всей видимости такая реальность должна спровоцировать зрителей, на мысли что мы тоже такие роботы которые живут в мнимой реальности но рядом есть кто-то кому достаётся вся польза от нас. В общем-то теория не противоречит религиозным догмам, только там ещё и утверждается, что это для нашего же блага, в чём конечно есть масса сомнений.

Не знаю стоит ли смотреть этот фильм. Сегодня начался второй сезон и я на волне рекламы начал смотреть первый. Может и не стоит отравлять себе итак не самую оптимистичную картину мира, мыслями о том, что мы живём не в базовой реальности. А с другой стороны - ну какая разница ? что может хуже этого быть.

На более позитивной ноте, сегодня раскрыл интересный lifehack. А именно разогревать мёд в микроволновке. Оказывается мёд за 30 секунд превращается в жидкость по плотности схожей с кока-колой. То есть на входе имеется застывшая в холодильнике медовая какашка. А на выходе медовый сироп который можно вылить в чашку с чаем. Тут стоит заметить что "мой блог не даёт никаких гарантий" - экспериментируйте с мёдом, на свой страх и риск. Все проблемы с мёдом, микроволновой и тем что вокруг сугубо на вашей совести.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments