log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Ford уже не Торт

Loca De Fiesta

Недавно я писал, что купил акции Форд ожидая каких-то позитивный движений от этой компании. Я конечно не думал, что они начнут массово клепать электро-мобили или в конце-концов сделают приличный Ford Escape. Но я совершенно не ожидал, что они полностью перестанут продавать в США легковые машины. Начиная с 2020 года в ассортименте Форд в США останется только спортивное купе Мустанг и какой-то кроссовер Форд Актив (сразу какие-то не традиционные ассоциации возникают ... кто пассив тогда ?)

Не смотря на неоднозначность решения, я такое поведение нехотя но одобряю. Если компания не может конкурировать на рынке легковых машин, то лучше уйти с этого рынка и сосредоточится на том, где ещё получается добиваться более менее серьёзных результатов. Грузовичок Ford F150 самое продаваемое транспортное средство в США. И хотя может показаться, что это рынок на волне роста нефтяных цен умер на практике более половины продаваемых в США машин это внедорожники и грузовички. Я очень удивляюсь как удаётся Элану Маску на фоне все этого продавать Теслы так как экономичность потребителей волнует мало.

Акции Форда на волне таких новостей растут, в основном потому, что продажа легковых машин приносила компании одни убытки и проще потратить эти деньги на то, что приносит прибыль то есть на внедорожнички и грузовички.

В Итоге если вы хотели купить шестицилиндровый Fusion Sport или Ford Focus ST (две на мой взгляд приличные машины Ford, производство которых свернут) то у вас осталось не так много времени, что бы это сделать.

При Ленине такого бы не было

В каждом блоге должен быть отведён уголок для классовой ненависти. Все мы в душе немного марксисты. Руководитель компании Гугл Сандар Пичай получил от компании бонус в размере 380 миллионов долларов. За время своей работы он запомнился исключительно тем, что уволил с работы белого мужика за то, что ... он пожаловался на дескриминацию. Конечно, качество продуктов Гугл за последние годы значительно улучшилось, но тут скорее нет заслуги CEO так как функциональность продуктов практически не менялась и весь упор в последние годы делался на догонку Apple в вопросах качества где Гугл особенно отставал. Сейчас продуктами Гугл пользоваться не только не стыдно, а они реально часто лучше по качеству чем у конкурентов таких как Apple и Microsoft. То есть не смотря, на то, что кто-то может жаловаться на несправедливую политику Гугл по отношению к белым сотрудникам, компания всё равно остаётся лидером в тех сегментах рынка где у неё есть интерес доминировать, ну разве что за исключением облачных сервисов и социальных сетей где есть такие серьёзные конкуренты как Facebook и Amazon. Победителей не судят, поэтому и я не буду судить... Будем просто завидовать такому роскошному бонусу. Мне бы миллиончик другой тоже не помешал.







Tags: ford, google
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments