log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

license and registration

По ссылке можно почитать статью как полицейские пытаются "перепарковать" афро-балтиморца, который поставил свою машину там где её нельзя было ставить. Водитель отказывается показать права и требует его арестовать. Демонстративно кладёт руки на капот и требует ареста. Полицейские просят 60 (шестьдесят раз) предьявить права.

Дело происходит в Балтиморе, а дядечка это назначенный мэром города наблюдатель за деятельностью полиции так сказать от лица общественности. Судя по всему, на своей должности дядечке скучно и он решил привлечь внимание к своей персоне став жертвой необоснованного ареста. Но очевидно полицейские в Балтиморе эту тему просекли и арестовывать дядечку категорически отказались. В течении 50 минут они просто тупо с ним препирались требуя показать права. В конце концов права были показаны, и "жертва полицейского террора" отправился восвояси.

Вроде как ему обещали выписать штраф, но никаких бумаг по поводу этого в городской регистратуре нет не смотря на то, что с момента проишествия прошло чуть меньше месяца. Злые языки говорят, что tickets were fixed. То есть по какой-то блатной линии их убрали из компьютера. Практика весьма типичная в США, когда знакомые полицейские отмазывают друзей от штрафов за нарушение ПДД. В данном случае скорее всего имело место быть тоже самое, только друзья у дядя были не полицейские а в мэрии.

Достаточно интересно, что в городе с одним из самых высоких уровней убийств в мире, человек, которого назначали помогать полиции обеспечивать в городе безопасность, оттягивает на себя внимание четырёх патрульных машины в течении часа ради такого дешёвого шоу.





P.S. Борца с "ментовским беспределом" таки сломили - уходит в отставку после статьи в Baltimore Sun. Про штрафы правда не слова - значит всё таки отмазали его (убрали штрафы из полицейского компьютера).

Tags: baltimore
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments