log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

bail out


Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа.
— А е?..
— А если не будут брать — отключим газ!


Злая тётя, управдом



Два дня назад я писал о том, что рано продавать Тесла (и вообще желательно не трогать её акции), потому что правительство США вполне себе может придти на помощь. Известно, что одним из (если не самым крупным) держателем акций Тесла является пенсионный фонд калифорнийских гос.служающих и если Тесла пойдёт ко дну, то эти гос.служающие могут сильно пострадать.

Но не тут-то было. Тесла как известно в недавнем прошлом купила компанию по производству солнечных батарей. Бизнес шёл ни шатко ни валко, но недавно Тесла заключила крупный контракт с правительством где-то в Австралии о чём Маск с удовольствием рассказывал на последней теле-конференции, до тех пор пока злые аналитики не вывели его из себя.

Всё бы было хорошо, если бы не могло стать ещё лучше. Калифорния на днях должна принять закон, по которому на все новые дома должны быть установлены солнечные батареи. Так как поставщиком батарей является как раз таки Тесла можно догадаться под кого пишется этот закон.

Комплект батарей стоит примерно 30 штук, и домов в Калифорнии каждый год строится около ста тысяч. То есть мы говорим примерно о рынке в 3 миллиарда долларов, не считая стоимости обслуживания, которые калифорнийские законодатели принесут Элону Маску на блюдечке с голубой коёмочкой, в том, числе и для того что-бы спасти свои пенсии, которые оказались заложниками у этой компании.

Tags: solar, tesla
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments