log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

slow day

Каждый раз когда случается тихий день в плане новостей, сильные мира сего любят устроить какую-нибудь войну или хотя бы перестрелку для поддержания тонуса так сказать. Поэтому не дожидаясь этого сам заполню новостную паузу новостями культуры.

Для поднятия настроения рекомендую послушать хорошую французскую песенку в которой молодая девушка выражает свои страхи по поводу отношений со своим молодым человеком, очевидно не чувствуя себя полностью готовой к их новой стадии. Весь альбом Louane Chambre 12 на мой взгляд вышел очень удачным и я его рекомендую не только к прослушиванию, но даже и к скачиванию.

Посмотрел два российских фильма. Один модный и политически грамотный фильм о том как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов. Фильм, в принципе, довольно комичный, но задумывался скорее всего как драма. Снято кино про то, как живётся на дне общества и какие там у людей отношения. Кто-то, посмотрев фильм, может сказать, что это ещё и не дно и дно нужно искать намного глубже. Но, как по мне, авторы копнули достаточно глубоко для того, что-бы создалось ощущение лёгкого "охуевания" от мотивов и логики героев. Вокруг меня не много таких типажей и посмотреть на то как они себя ведут довольно интересно. Заканчивается фильм в целом неплохо, поэтому забавы ради посмотреть рекомендую.



Второй фильм который я глянул был даже не российским, а скорее советским, хотя был снят за границей. Это последний фильм Тарковского "Жертвоприношение". Любопытный читатель может спросить на кой я смотрю такие тяжёлые фильмы ? Но тут просто возразить тем, что фильмы Тарковского хороши в первую очередь видеорядом, а сюжет там дан на разжёвывание зрителю. Никаких прямых мыслей автор устами героев не высказывает. Персонажи делают, что-то непонятное и зрители могут или пытаться понять это или просто смотреть достаточно красиво снятые сцены. Я выбрал второе. Фильм снят очень красиво и просмотр фильма эквивалентен просмотру шедевров живописи. Если время от времени вам хочется проветрить мозг и засунуть в него, что-то хорошее, доброе, вечное то рекомендую. Игра актёров в фильме тоже довольно неплохая, что, кстати нужно сказать, справедливо и для первого фильма. В начале может показаться, что фильм Тарковского совсем ни о чём, но это неправда - смысл там есть. Просто он открывается не сразу и нужно потратить некоторое время, что-бы его понять.


Tags: movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments