log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

ыкыа

Я честно говоря не знаю уже что писать в этот журнал. Обьктивно отдавая себе отчётёт что бытовуха никому не интересна - у всех она своя но при этом примерно одинаковая как у всех. Про политику невозможно писать. Это с одной стороны жить чужой жизнью, а с другой стороны обсуждать как тебя дурят и знать, что с этим ничего сделать нельзя. С тем же успехом можно написать, что ты идиот и на этом угомонится. Будут про бытовуху писать - она хоть и не интересная но своя.

Вчера толкнуло вечером меня сходить в кино. Я вообще люблю смотреть со всех сторон странные фильмы. Чем более странный фильм тем больше меня привлекает сюжет. Если фильм простой - ну там к примеру супер-герой 2 часа отгружает анти-героям в ясли то мне это не интересно. Я такие фильмы уже десять тысяч раз смотрел. А вот если герой два часа размазывает сопли на кулак это гораздо более интересный фильм. То есть как он собирается победить мир при помощи соплей это загадка и в таком сюжете есть интрига.

Вчера я пошёл в кино именно на такой фильм. Называется что-то вроде "Папа Франциск за базар ответил". Гуглите сами. Но название действительно примерно такое. Фильм сняла американская корпорация Comcast основанная выжившим после холокоста евреем. А фильм про ватикан и папу римского, который там сидит. Довольно странный выбор темы, но я всё равно на этот фильм пошёл. Чем ещё интересно смотреть на ебанутые фильмы это тем, что любопытно кто придёт посмотреть кроме тебя. То есть по идее должно быть много интересных людей.

Сначала я пришёл и в кинотеатре вообще никого не было. Я купил пиво - сейчас его в кинотеатрах разрешили продавать. Подумал, что папа римский под пиво должен лучше зайти. Но тут получился нюанс. В зал зашла или даже практически заползла женщина инвалид. Я струхнул. Думаю блин - тут люди приходят лечится святым духом. А я тут с пивасиком сижу. Стыдно сразу стало мне. Думаю вот пришла женщина про понтифика посмотреть - может надеется, что фильм её вылечит, я тут сижу булькаю пивом. Но потом пришли с поп.корном её друзья и вроде как уже стало не так неуютно смотреть на четверых в зале на 300 если не больше мест.

Фильм оказался между прочим довольно хорошим. Папа Римский ездит во всякие ебеня и рассказывает как нам обустроить мир. В целом несёт он чушь, но у него работа такая - ему положено. Сами кадры из ебеней довольно внушительные. Когда показывают на большом экране громадные свалки на которых живут какие-то охламоны с рюкзаками. И они ползают по этим свалкам и набивают чем-то полезным рюкзаки. Когда на это смотришь думаешь - а чё ? неплохо живём вроде. Рюкзак набит и на свалке я сегодня не был. Фильм познавательно посмотреть. Папа как я и думал показал себя как человек не высоких моральных качеств, типичный политикан-популист, но так и должно быть - никто не может быть чэстным и одновременно осваивать институты власти. В фильме его конечно хотели показать с лучше стороны, но тут стоит только грустно усмехнуться и спросить а какая тогда худшая ? При этом как человек он действительно харзиматичный и живой. В этом несомненно плюс.

А сегодня я поехал в ИКЕА. Это тоже богоугодный магазин. Вообще неплохо было в ИКЕА перевести Ватикан - магазин однозначно это помощь бедным. Столько всего "по бюджету" можно купить. Что-бы там Папа про помощь бедным не говорил - но вот такие магазины это реальная помощь. Красиво и просто всё. Жалко что мне лень всё время и я туда езжу не чаще чем раз в 5 лет.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments