log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

2004

Я раньше в своём блоге рекламировал (с отрицательной точки зрения) американский сериал Westworld. Там действие происходит в тематическом парке где роботы внешне похожие на людей разыгрывают перед туристами различные приключения. В фильме есть один эпизод, где робот исполняющая роль хозяйки борделя вдруг решает пойти ва-банк, захватывает двух инженеров и требует у них увеличить ей интеллект. Те ей пытаются обьяснить, что как владелице борделя ей много мозгов не нужно, но она настаивает и с ножом в руках добивается своего. Мне вся эта канитель напоминает робота-автоответчика из телефона iPhone по имени Siri. Там барышня робот непроходима тупая, и уровень интеллекта как у хозяйки борделя ей ещё придётся заслужить. Один шанс у неё это шантажировать разработчиков и просить добавить хотя-бы немного кода, что-бы дотянуть её до уровня Alexa или Android. Те правда могут утверждать, что при общении с покупателями устройств Apple сильно умом блистать тоже не стоит.

Мысли об этом у меня начались после того, как Apple созвала очередной слёт разработчиков и объявила там о всяких изменениях связанных со своей платформой, которых в принципе оказалось совсем немного. Но оказывается (и это было озвучено) на слёте разработчиков, таковых в мире сейчас 20 миллионов. Представляете себе - 20 миллионов человек в мире, отвлечены от производства чего-то полезного и делают приложения для iPhone, iPad и есть даже те кто пали так низко, что программирует нечто под звуковые колонки HomePad. Вроде бы в процентном отношение к мировому населению это не так уж и много, но как подумаешь сколько людей вовлечено во всё это и что-бы могло произойти если бы эти люди, занимались бы чем-то полезным например устраивали революции, провоцировали и осуществляли крестовые походы, свергали тиранов, и создавали религиозные культы - короче жили ярко вместо того, что-бы запихивать битики и байтики в злосчастный айфон.

Вот раньше каждый рыцарь жил ради какой-то прекрасной дамы. Он должен был выбрать для себя какую-то несчастную даму и для неё страдать, совершать подвиги, и вообще делать что-то значительное. А сейчас ? Для какой прекрасной дамы может быть создано вот это приложения для iPhone ?

Featured App сегодня


Можно уверено сказать, что жизнь свою Денис Вуканович тратит зря. И не удивительно, что прекрасные дамы гибнут не дождавшись своих рыцарей. Сегодня совершила самоубийство модельер дизайнер Kate Spade. Ну что сделать женщине когда кругом одни IOS девелоперы ?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments