log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Волк Забивака

В предверии наступающего ЧМ по футболу, кину и я пару строк. Все ждут от сборной России очередного поражения и вылета из группы. И хотя такой результат не вызывает особых сомнений, я всё равно жду от ЧМ чего-то другого. Я не говорю, что русские футболисты играют плохо в футбол, они просто играют не так хорошо как футболисты из других стран. Они бегают быстрее меня, двигают ногами лучше меня, видят мяч лучше меня - не курят во время игры, и даже наверно в общем и целом знают правила. Другой вопрос, что в других странах с футболом обстоят дела лучше.

Средняя посещаемость игры чемпионата России примерно 11 тысяч человек. Ради этих 11 тысяч страна потратила несколько миллиардов долларов, построила им стадионы, выделила деньги на сбор игроков, строительство инфраструктуры и прочее и прочее. Стоило ли оно того? Наверно нет.
В каждом городе есть 11 тысяч человек, у которых совпадают хобби. Кто-то любит прыгать на одной ноге, кто-то танцевать, кто-то любит поливать водой соседей. Если государство за свой счёт будет удовлетворять любую блажь, то это обойдётся государству довольно дорого.

В странах как США спорт это довольно выгодный бизнес. Средняя игра футбольной лиги собирает 60 тысяч человек при значительно более высокой цене билетов, телетрансляции пользуются большой популярностью. Билеты, реклама всё это как-бы оплачивает вложения в игру. Конечно тут тоже есть социализм и государство любит в бедных районах забабахать огромный стадион, просто ради того, что-бы галимый район не выглядел таким унылым. Но честно говоря, я этого не одобряю здесь и этого не одобряю там.

Единственное чего я жду от сборной России, что какой-то игрок во время матча обосрётся. Или вратарь умудрится в свои ворота забить. Или кто-нибудь из игроков мячом вырубит комментатора. И ещё раз говорю, не то, что-бы они не умеют играть. Они наверно хорошие ребята. Они наверно быстро бегают, но просто выбрали для себя не тот спорт. Не их игра. Плюс климат. Много факторов. У меня нет никаких оснований их винить. Каждый из нас мог в детстве попробовать быть футболистом. Раз никто из нас им не стал, значит это ни так просто бегать по полю и пинать этот мячик. И такие большие доходы даже при отсутствии результатов игроки получают тоже не зря. Если бы всё было просто - любой мог бы пойти и играть. Единственное я против того, что на это должны тратиться государственные деньги. Поэтому раз уж игры не получится, то жду только лузлов. Каких я выше уже написал.

Болеть буду за Аргентину, за Месси. Просто так. Надо же за кого-то болеть. При всём презрении к такой бесполезной трате денег, стоит получить из клочка шерсти хотя бы паршивую овцу.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments