log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

4 игры

Совершил сегодня футбольный марафон и посмотрел 4 игры. Только 3 из них полностью и одну совсем кусочек. К сожалению кусочек я посмотрел самой лучшей игры на текущий момент, а именно игру Испании и Португалии. Рональдо просто офигителен и Месси на его фоне нервно сцыт в подъезде себе на ногу. Их всё время сравнивают, но что уж делать и я сравню.

То, что Месси зарабатывает в Барселоне в два раза больше чем Рональдо в Реале и то, что Испанские налоговики трясут последнего на бабки, это пример высшей несправедливости. Какой-то сраный Неймар получает больше Рональдо в раза 4 и при этом разве может он как Рональдо так затащить игру? Буду теперь за Португалию болеть, а не за Аргентину.

Что расстраивает конечно, и я опять об этом напишу (предыдущий пост написанный на эмоциях я убрал) это то как мало зрителей ходит на матчи. Сначала я смотрел матч Перу-Дания в Саранске. Ну там ещё было куда не шло. Не полный стадион, но всё таки близко к полному. А потом смотрел Уругвай-Египет в Свердловске. Это две в целом как ожидалось хорошие команды. Оказалось что два говна по игре, но кто же знал? У Египта должен был быть Салах (слёг на больничку), а Уругвая играл Суарэс (о нём позже). Но самые лучшие места на стадионе были пустые. Практически все первые 15 рядов. И там маленький стадион всего 30 тысяч. В двух миллионом то городе?

Казалось бы сядь на метро, дотащи жопу до стадиона и посмотри. Это лучшее шоу в мире - раз в жизни у тебя есть такой шанс его посмотреть. Ведь ничего лучшего не придумали до сих пор. А оно нет ... всё равно не надо ... лучше диван задницей тереть.

Я очень люблю футбол. Просмотр игр успокаивает мне нервы - отвлекает от своих проблем и переключает мозг хотя бы на 2 часа на что-то другое. Но людей не поймёшь. Что такого интересного есть в Екатеринбурге что им даже такое шоу не интересно ? Наркоманы они што ли все ?

Ну ладно, поговорим о хорошем. Скачал торент и посмотрел первую игру сборной России. Порадовали меня. Талантливая молодёжь. Я рассчитывал на Смолова, но он что-то не сыграл. Его заменили даже. Вот Чернышев молодой парень и хорошо играет. Головин тоже. Я даже не знаю кто они. Не видел до этого. Удивился, что ещё играет Жирков, и даже Игнашевич.

Но в целом это отличная была игра. Даже зная заранее какой будет счёт я всё равно с удовольствием смотрел запись. Буду теперь всегда эту игру смотреть, когда на душе хуёво. Как говорят у нас тут it was as good as it could get. Я правда помню когда сборная СССР под руководством Лабановского, тоже разделала какую-то северо-африканскую сборную на ЧМ как Бог черепаху, а потом играла абы как и слила кажется Бельгийцам. Тут тоже такое может быть. Но всё равно надо радоваться тому, что есть.

Игра Перу-Дания поразила упорством Перуанцев. Не то, что-бы они умеют толком играть. Но отрабатывают как их соотечественники у нас на стройках. Работают не жалея себя. Датчане их выше и габаритней. Им легче играть. Для перуанцев угловые подавать бессмысленно. Они ниже датчан. Но как они пахали. Хоть и продули но полная им уважуха. Плюс столько болельщиков приехало из довольно бедной страны. Намного больше сцыкливых датчан, которым лень было добираться до Саранска. Как буд-то там у них шансов получить люлей больше чем у себя дома от вездесущих иммигрантов. Если чудо случится и Перу выйдет из группы я будут рад.

Последняя игра слегка расстроила. Это был Египет-Уругвай. Уругвай это команда "кривые ноги" - просрать столько моментов нужно было уметь. Мне показалось, что в середине игры комментатор даже крикнул "Ну какой дебил!", имея ввиду Суареса. Это между прочим довольно талантливый игрок хотя и кусается во время матчей. Но как он играл это не обьяснить даже. В конце они таки запинали Египту, но по уму это реально скучно было смотреть. Когда одна команда лажает момент за моментом, а вторая не знает что делать после потери своего лучшего игрока это не самый интересный футбол. Так, что справедливости ради жители Свердловска сэкономившие деньги на билетах мало что пропустили. Игра за исключением последних 10 минут была гавно. Но на последних 10 минутах таки забили гол. В сравнении с Бейсболом всё равно офигительное шоу. А тут в Филадельфии на Бейсбол каждая игра собирает тысяч 30-50, хотя смотреть особо нечего.

Понравилось появление видеоповторов и их влияние на результат. Нет такого как раньше, когда все видят фол а судья не видит. Даже если судья не видит ему через пару секунд сообщают и говорят "Тормози игру, там надо повтор смотреть". Он смотрит и решает по существу. Намного лучше качество судейство. Понравилось, что нет цирка с падениями и расстрелом снайперами игроков. То есть театра с симуляциями пока по крайней мере не было. Карточки давали по делу и никто в принципе на травмы не косил.

В целом чемпионат начался неплохо, не считая пустых мест на трибунах. Это расстраивает но будем считать это специфика страны. Просто все сидят по тюрьмам и зонам. Путин не успел выпустить достаточно заключенных из лагерей что-бы хватило зрителей на трибунах. Так бы наверно журналисты Washington Post объяснили. За неимением других версия - эта меня устроит.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →