log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Германия-Мексика

Стал смотреть игру Германия Мексика, конечно прекрасно уже зная счёт. С первой минуты слегка пришёл в шок от числа болельщиков. Полный стадион на 80 тысяч человек, и почти все мексиканцы. Такое ощущение, что в Россию приехал весь цвет мексиканской диаспоры в США. Не думаю что у true мексиканцев есть на такие поездки деньги. Но те кто живут в США легко могут себе позволить. Надо отметить, что в Россию очень дёшево летает Аэрофлот и качество их рейсов за последние годы заметно выросло.

Далее сразу стало смешно смотреть на то, как немцы начали с первых минут демонстрировать "деревянный футбол". Вышли на поле с мрачнейшими лицами, как буд-то каждый игрок вчера продул 20 игр подряд в World Of Tanks. Далее они стали тупо растасовывать мячик друг другу как не тренировках. По уму они конечно по игре могли раз 15 забить - моменты у них были. Но разыгрывали все стандарты как по бумажке и без огонька, а мексиканцы просто бегали красиво и как умели. То есть немцы все впереди на чужой половине поля, а мексиканцы при каждом перехвате кидают им в тыл и побежали, побежали. Немцам не особо охота назад бежать. Тривиально лень. То есть защитники вроде бегают, но основная масса продолжает пастись на территории мексиканцев. Конечно они могут гордится подавляющим процентом времени в котором они владели мячом. Но если команда не может реализовать никаких из созданных моментов, то что уж тут делать ? Могли бы на своей половине стоять и стеречь свои ворота если решили играть пешком.

Сборная Германии напомнила сборную СССР / России 90-х годов. Дырявая защита (никакие защитники быки-костоломы), позиционная игра. И самое главное, что при подходе в штрафную к противнику у немцев заметно начинают криветь ноги, косеть глаза, и теряется чувство поля. То есть вроде комбинации создаются но завершать их никто не может. Как буд-то всей команде последний удар делать лень. Типа каждый думает что он мячик к воротам кинул (своё дело сделал) и теперь имеет право постоять тут на траве посмотреть на газон, а остальные пусть играют. Короче без энтузиазма играли немцы. Какой-то мрачный был у команды настрой. Тоже самое можно про болельщиков сказать. Приехало их мало. Видно дорого 200 долларов на билет до Москвы потратить. Ну как болели так по мощам и елей.

А игроки Германии не знаю почему вышли такие мрачные. Возможно просто характерами не сошлись или ещё какая жопа. Класс есть, а настроя нет. А мексиканцы молодцы - играли ярко и на полной отдаче. И болельщики однозначно самые лучшие у них, просто влюблённые в игру.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments