log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Бельгия - Панама

Продолжаю сорить друзьям в ленте и комментировать футбол. Посмотрел супер-игру двух супер-футбольных стран Бельгия-Панама. Кто же я думал победит ? Любители Коров или люди про которых я вообще ничего не знаю ? Как оказалось коровы и их любители оказались сильней. Молоко коровье даёт Бельгийцам здоровье.

Бельгия это пример страны где грамотное отношение к своему здоровью и иммиграция "хуй знает откуда" вместе дали чудотворый результат и сборная страны упорно показывает приличные показатели на мировых кубках уже примерно 30-40 лет. Это весьма удивительно так как страна маленькая, своя лига играет без особого бабла, и бизнес футбол на экспорт единственное, чем страна может похвастаться (помню как два мощных бельгийца составляли костяк питерского Зенита).

Панама это антипример того как всякое гавно надо сцанными тряпками гнать с чемпионатов мира. Второй пример такой безумно бессмысленной и никому не интересной игры был показан вчера сборной Нигерии, но об этом даже писать не буду (по крайней мере Нигерийцы раньше играли весьма неплохо). Я понимаю, что по мнению ФИФА, на чемпионате мира в равной степени должен быть представлен каждый континент. Но это мелко. Должна быть представлена каждая деревня. Если уж развивать спорт, то команда "валенок" должна предоставлять Пуховический район, ну и конечно должна быть представлена сборная Хвалынска. Пуховичи и Хвалынск великие русские города, которые наверняка могли бы найти 11 похожих на футболистов людей и выдвинуть их на чемпионат.

Короче проводить такие игры как Бельгия-Панама, или как Нигерия-Хорватия в общем-то бессмысленно. Понятно, что они играют в группе, но всё равно. Тащить на ЧМ всякое гавно, просто ради "разнообразности" немного глупо. Это слишком дорогое удовольствие этот чемпионат, и каждый матч должен быть футбольный праздник. Не то, что-бы совсем блевотно на это всё смотреть, но начинаешь понимать людей, которые забили на этот мировой футбол и как смотрели так и смотрят английскую премьер лигу. Потому, что там на качество игры вот так уж откровенно не сцут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments