log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

политкоректно

Вот меня постоянный читатель "сапёр" попросил про моё отношение к женщинам написать. В комментариях к закрытому посту другого товарища по ЖЖ килатива шла дискуссия на тему стоит ли выдавать бесплатное жильём матерям одиночкам и вообще помогать таким женщинам.

Сразу хочу провести черту. Есть в общем случае разница между вдовами и матерями одиночками ставшими таким через развод или вообще не выходя в брак. Речь идёт не о вдовах, а о классическом случае разведёнки с мотором или женщине нагулявшей ребёнка на стороне.

В принципе я знаю довольно много таких женщин. Благодаря тому, что у меня довольно разно-образный круг общения я знаю и тех, кто плотно сидит на пособиях, и тех кто тянет алименты из бывшего мужа, и тех кто тянет всю лямку сам по себе. В любом случае моё отношение к матерям одиночкам, сидящим на пособиях, мягко скажем жёсткое. К тем кто тянет лямку сам у меня претензии нет. Хочет женщина растить ребёнка сама, ей так легче - я причин ругать за это не вижу. Хочется растить с отцом расти с отцом. Хочешь растить сама - давай сама, но до тех пор пока речь не заходит о пособиях. А заходит такой разговор в 9 случаях из 10.

Каждый человек имеет право на свою точку зрения, и я имею право без особой симпатии относится к такой категории женщин. В первую очередь из-за того, что они один из основных потребителей разного рода пособий. В общем случае пособия в любой стране это не так уж плохо. Есть масса критических ситуаций, которые невозможно предугадать или избежать. Можно быть хорошим, работоспособным мужчиной, и потом на какой-то площади на вас наедет грузовик. Можно получить на работе травму. Может в человека молния попасть. Буквально недавно молния выстрелила в 5 метрах от машины на которой я ехал.

Но это неизбежный риск. Есть ситуация в которой человек сам себе целенаправлено толкает в пропасть. Я считаю (и это моё личное мнение) что одно из самых важных умений женщины это найти правильного мужчину и найдя его делать всё возможное что-бы сохранить семью. Мой личный опыт показывает, что часто это не так. Многие женщины, которых я видел это просто потребители и кровопийцы. Их цель не создать, сохранить семью а реализовать на мужчине свой эмоциональный стресс, паразитировать на его финансовых возможностей, и главное при решение каких либо проблем такие женщины как правило отвергают какой-бы то ни было компромис. Единственный компромис, который с ними возможен это послать их на хуй.

При этом после такого посыла в уравнении обычно остаются дети. Тут происходит очень интересный парадокс. Есть два варианта развития событий. Один вариант и самый логически правильный - мужчина полностью идёт в отказ. Скрывает доходы, алиментов не платит и женщина получает от неё не только "поездку в хуй" но самый натуральный "хуй" в виде алиментов. Второй вариант это честный мужчина всё таки соглашается платить и в таком случае государство на него вешает ВООБЩЕ ВСЕ расходы по ребёнку и даёт за использованием денег абсолютно нулевой контроль. То есть с точки зрения мужчины ты даёшь деньги своей бывшей бабе, которую ты бросил, потому что она стерва, и более чем часто она тратит эти деньги на себя, а детям всё равно достаётся хуй. То есть косить от алиментов это в общем-то не такой уж очевидное зло, как может показаться. Естественно те отцы, которые любят своего ребёнка "проглатывают пулю" как говорят здесь у нас и платят это сранное бабло, что-бы ребёнок не просил милостыню на улице (или зависел от того какие пособия получит бывшая от государства). Но таких "честных" ещё нужно поискать.

Полно мужиков, которые посылают свою бабу с детём конкретно на хуй и дальше начинается самое ужасное в этой истории. Баба начинает от государства денег просить, а положено ей много. Бесплатная страховка на каждого ребёнка. Детские страховки не сильно дорогие но это 200-300 баксов в месяц на ребёнка. Далее ей полагается бесплатное жильё, талоны на питание, детский садик и много ништяков поменьше. Ортодоксальные евреи, негры и некоторые другие меньшинства пользуются этими благами во всю. Браки официально не регистрируются, дети рождаются "от моряка" и формально всю жизнь женщина находится замужем за государством. Муж живёт с ней как и жил, но по бумагам отца у детей нету.

В конечном итоге это приводит к тому, что бабы в целом не боятся рожать детей без отцов. Перестают думать перед кем и ради чего они раздвигают ноги. Как тот мужчина которому они позволяют себя "любить" потом будет содержать ребёнка ? Такие мысли даже не появляются у них в голове. И не появляются потому что они не видят примеров таких женщин "матерей одиночек" живущих под мостом, просящих милостыню. Их не шокирует перспектива оказаться одной из них. А ведь должна.

Они перестают следить за собой, заводят детей только ради того "что-бы пособие платили". Эксплуатируют свой статус "матери одиночки" во всю, при этом не предпринимают никаких попыток кого-то себе найти. То есть не хотят даже попытаться быть настолько приятной и толковой женщиной, что другой мужчина согласится пойти ей навстречу и растить чужого ребёнка (что хочу вам сказать подсознательно не так уж приятно для любого мужчины). Матери одиночки не хотят особо прогибаться не под кого, и решают что проще деньги из государства сосать ни за что, чем прогнуться так низко чем стирать бельё за своим мужчиной.

Как вывод завершу, что всё выше написанное обьясняет что особой симпатии к матерям одиночкам конючащим помощь от государства у меня нет. Женщина должна тратить энергию на поиск отца для своих детей, и в браке любыми силами стараться сохранить мужа. Вопреки голливудской и феминистической пропаганде это далеко не так. Слишком много женщин сами виноваты в том, что их оставил муж и в том, что они не смогли найти своим детям адекватного отца. Жалеть их не за что. Не значит, что их нужно наказывать и карать - но пособия, которые им дают на мой взгляд только стимулирует такой образ жизни.


Tags: social welfare women divorce children go
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →