log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Германия-Швеция

Смотреть за игрой сборной Германии нынешнего состава, это как смотреть за работой стиральной машины. Работает тоскливо и монотонно. Но раз ничего другого найти не удалось, сел смотреть повтор этой игры.

С первых минут офигел от безобразного судейства. На фоне того, как в игре сборной России и Египта в штрафной картинно упал Салах, и с галёрки раздались крики браво, полетел букет, и дамы заплакали мастерству артиста. На фоне этого между немцами и шведами была совсем другая игра и совсем другое судейство. Это вам не матч Иран-Испания где офсайд при голе забитом Иранцами мерили лазерной линейкой. Немцы просто тупо снесли шведа, подставив ногу под колено в своей штрафной. И судья как говна рот набрал. Ему уже руками шведы показывают "посмотри повтор, курилка картонный", но судья криво улыбается "я типа тут вообще не от этого матча, просто случайно зашёл по полю побегать, сам не знаю зачем".

Немцы не вызывают никаких приятных эмоций. Тоскливые мрачные мужики из типичного фильма про войну. Смотря на их игру, мысленно пририсовываешь им на шеях шмайстеры и представляешь как они из них стреляют по шведам. Второй тайм у меня не было времени посмотреть, но судя по тому, что там в конце дело практически дошло до драки между тренерами после гола со стандарта, в конце судейство было ещё хуже чем в начале.

Ну собственно, я не говорю, что у шведов лучше чем у немцев класс игры, но в принципе играли они достойно, вполне так на уровне и уж точно зрелищнее в атаках. Я тоже понимаю логику судьи о том, что-бы в первом тайме пенальти не давать. Мол пусть поиграют, может ещё всё по игре решится, но по игре в итоге всё так и не решилось - финальный гол, был штрафной. Сам я раньше болел за немцев и даже майка у меня для этого специальная была, но в этот раз не буду болеть за них так как и игра у них тоскливая и судят за них не честно.

Прикол намечается на фоне Англичан. Вроде на этот раз они как команда приехали играть и они даже могут на этом чемпионате какую-то медаль выиграть. Болельщиков, в свою очередь, их поддерживать приехало мало, не в последнюю очередь из-за того что английская пресса отговаривала их ехать, так как их там будут травить новичком и снимать скальпы.

Но вот будет интересно если Англичане таки пройдут в финал, а по игре все шансы есть. Билетов и мест в гостиницах для них уже наверно нету, ну или есть по специальным "лох в последний момент" ценам. После такого облома англичане могут даже здания газет у себя начать жечь. Ну как же ? В первый раз в новейшей истории появился шанс не опозорится, а может быть что-то выиграть, и им специально мозги гавном накручивали, что-бы они билетов не покупали. По крайней мере на текущий момент довольно много болел Англии уже пропустило две отличных игры своей сборной.

Ещё интересно, что приехав в Волгоград на свою первую игру Англичане сразу стали вонять: "Ой тут комары!" Дорогая мама! Их кусают комары! Они приехали принцессы наши, только вчера вышли из солярия, ещё помада на губах у игроков не обсохла, а их уже кусают сибирские комары, размером с зайца которые как-то попали в Волгоград. Они ещё не успели даже сыграть, ещё вполне могли себе выиграть (и выиграли потом), но уже с первых дней начали на всякий случай плакать "дорогая мама, меня укусил комар". Очень хорошо говорит о нации. А кто-то ещё жалуется на Скрипаля. Тут здоровых мужиков комар кусает, уже трагедия - шансы на победу понизились ниже нуля.

Tags: soccer englad germany penalty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments