log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Япония-Сенегал

Вот такие игры смотреть очень даже стоит. Кто бы мог подумать. Я этот матч вообще бы не стал смотреть, особенно с учетом того, что проходил он в Екатеринбурге. Туда, как я понял, засовывают самые неинтересные матчи (по принципу там всё равно никто в футболе не шарит). Но вопреки тому, что наткнулся я на этот матч случайно, сюжет там получился очень интересным.

Во первых приехали первые лица обоих стран. Из Сенегала на плотах прорвали кордоны итальянских пограничников такие дородные толстые мужики, а из Японии принцесса (худенькая и очень миловидная женщина). Во вторых обе команды очень самобытны по стилю и даже внешнему виду игроков, а не выглядели клоном одной и той же европейской команды.

Я недавно смотрел фильм про Сомалийских пиратов, и там вот были такие типажи - здоровые громилы негры, выглядящие также как игроки сборной Сенегала. Причём они смотрелись громилами бы даже на фоне команды Нигерии матчи которой я смотрел чуть раньше. Собственно это неудивительно, так как многие игроки Нигерии вообще не оттуда родом (просто носят паспорт), то есть рафинировались и утратили африканскую брутальность. Из всей команды, самым колоритным был тренер сенегальцев. Такой настоящий пират, головорез но хитрый. Фотографии его гуглить плохо, нужно было смотреть как он вёл себя на матче.

Ну и японцы весьма классические. Самоотверженные мученики муравьи, готовые умереть за свою страну на поле. И рубились они честно не смотря на то, что у сенегальцев намного выше габариты и рост. Конечно если бы сенегальцев пиздить то это были бы настоящие чемпионы мира. При таких данных при таких индивидуальных моментах, команда показала очень мягкий результат. В команде не хватает человека который будет силой заставлять игроков играть так как это делают японцы то есть не жалея живота. Команда у них супер-талантливая. И если японцы выложились на 120 процентов, то Сенегал максимум на 50. Я понимаю, почему европейцы так любят болеть на чемпионатах мира за сборные из Африки. Все думают, ну вдруг они заиграют так как должны играть. Это же будет настоящий футбол.

Короче был отличный матч. Екатеринбургу повезло. Был полный стадион и игра этого стоила конечно. Параллельно поляки колумбийцам слили. Я не смотрел игру и не знаю чем обьяснить этот результат. Поляков нужно было отправить в "родную" для них Кострому, которую они знают ещё со времён Ивана Сусанина. Возможно посещение этого города, настроило бы их на бойцовский настрой, ведь я собирался за них болеть. Но очевидно способности к футболу, у них сейчас не намного выше чем у белоруссов. Раз такое дело, то болеть мне за них не судьба. Но за японцев и Сенегал буду болеть. Две очень неплохие команды.

Tags: soccer senegal japan world cap
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments