log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Футбол United

Пока в России свирепствует чемпионат мира по футболу, в наших дальних ебенях (почти 6500 вёрст от Бобруйска) стало невыносимо жарко и я тихенько так помираю от этой жары. Если в ближайшие дни в этом дневнике появятся сообщения про НЛО или наоборот про дистанционное осеменение медведей пожалуйста не удивляйтесь, это значит у меня от жары окончательно поехал мозг.

Но футбол я не взирая на проблемы с погодой, всё же, посмотрел. Смотрел я футбол частично будучи за рулём машины, а частично находясь по долгу жизни в общественных местах. Поэтому видел всё, что угодно, но только не голы. Как испанцы запихали русским я только слышал. В основном этот голевой момент мне описывали матом. А как руксские забили испанцам с пенальти я так и не понял до конца, потому что повтор, который крутили, были явно не от того момента.

Послематчевые пенальти я уже смотрел в записи, так как к моменту когда их били бесплатный вай-фай у меня закончился, а через телефонную связь соединение было гавно.

В итоге из всей игры я смотрел примерно 100 минут абсолютного мудилова когда никто никому не забил. Всё это время сборная России стояла в штрафной и писала себе на колени. Испанцы же пытались как то эту суровую оборону пройти, но видно у них тоже не было никаких идей. Короче осада российских ворот не прошла и ничейку в основное и добавленное время русские игроки выстояли. Ну а в добавленное время ситуацию как мы уже знаем спас вратарь (которого наверняка последние пару-тройку дней дрессировали на такой сценарий).

В итоге, мне если честно обидно, что в результате такого невыразительного футбола сборная России выкинула с турнира, в принципе, неплохую сборную Испании. Я откровенно не верю, что с такой игрой как была у России у этой команды получится пройти Хорватию.

Что-бы подготовить себя и оценить соперника я уже довольно спокойно посмотрел матч Хорватии и Дании где хорваты играли как полнейшее гавно. Мой прогноз на этот матч был 3-1 в пользу Хорватов и то, что дело дошло до пенальти меня достаточно сильно удивило.

Хуже, чем Хорваты играли против Датчан, наверно нельзя было вообще играть. То есть они вообще не играли. Игроки сборной Хорватии по полю ходили исключительно пешком и смотрели на мяч без какого-то либо энтузиазма. Они наверно думали, что либо Датчане сами дадут им забить, или ну их этих датчан на хуй. Нам (хорватам) это не надо - отобьём пенальти и спать пойдём. Пусть другие бегают... мы силы побережём. Глядя на эту игру можно было прийти к мнению, что Хорватия достаточно выгодный соперник. Но до этого я смотрел ещё одну их игру, с Нигерией и по ней знаю что хорваты могут играть намного круче стоит только захотеть. Возможно им тяжело дался выход из группы и на игру с Данией реально не хватило сил. Но они их на эту игру много и не потратили.

Моё личное мнение у сборной России закончилось везение, а Хорваты следующие игру будут играть уже по человечески. Должны отдохнуть. Уверен, что сборная Хорватии сборную России победит, пускай и не с крупным счётом. Это несомненно вызовет массовую попо-боль и драму. Нормальной игры у сборной России на текущий момент ещё нету, что не отнимает факта того, что ребята в сборной сейчас довольно умные. Они молодцы и я отдаю им должное. Они в отличное физической форме, они слушаются тренера, они выкладываются, им даже иногда помогает судья (всё таки стадион то свой). Но мне кажется лимиты всего этого уже исчерпаны. Нужно ещё ко всему прочему иметь в команде пару ГЕНИЕВ, а гениев там нет, есть просто хорошая, талантливая, но всё таки не гениальная команда.

Так что при всей моей радости от победы над Испанцами (омрачнённой никакой по зрелищности игрой) я всё так считаю, что пора сборной России уже отчаливать и дать поиграть тем, у кого получается играть покрасивей. В первую очередь Бразильцам. Они провели сегодня против Мексики восхитительную игру. Неймар остался последней из больших звёзд, кто до сих пор не вылетел и он звездил сегодня как только мог. Мексиканцы тоже бы могли уйти в глухую оборону, но решили против бразильцев сыграть красиво. Они показали остаточно открытый футбол и я думаю сделали это зря. Против Бразилии нужно было играть также как сборная России играла против Испанцев или также как против Бразильцев играли швейцарцы то есть стать в свою штрафную и играть в 10 защитников.

Причём в самом конце Мексиканцы показали откровенно блядский футбол и проигрывая 1-0 начали играть неимоверно грубо. Я очень не люблю когда намеряно колечат топовых игроков и пару мексиканцев с поля нужно было выгнать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments