log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Can I get my money back

Американцы умеют красиво сформулировать любое даже абсурдное мероприятие. Элон Маск и его компания Тесла просят у поставщиков вернуть им часть денег заплаченных за комплектующие начиная с 2016 года.

Тесла требует вернуть деньги утверждая что таким образом поставщики помогут стабильному продолжению совместного бизнеса. Это стоит понимать двояко - с одной стороны Тесла намекает, что если поставщики денег не вернут то Тесла разорится и никакого бизнеса дальше не будет. С другой стороны компания просто занимается рекетом - то есть если вы не вернёте деньги мы уйдём у другим поставщикам.

Новость была оценена в основном негативно, так как аналитики расценивают это как меру последней надежды. Тесла настолько нуждается в деньгах, что идёт на самые абсурдные меры что-бы где-то их найти.

Скорее всего разрулят как-то. Бизнес этот перспективный и вписывается в концепцию мировых трендов. Другой вопрос - что позволительно юпитеру то не позволительно омеге. Если я бы пришёл на авто-сервис и сказал, что мне хочется получить назад те деньги, что я два года платил за ремонт машины то персонал бы наверно вызывал ментов. А тут на голубом глазу Маск просит вернуть деньги за комплектующие, за которые Тесла итак платит с большой задержкой фактически кредитуясь за счёт поставщиков и не указывая этот долг в отчётах.


Tags: tesla
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments