log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Atlanta

В Атланте находится самая на текущий момент успешная футбольная команда в США Atlanta United. Забавно, что раньше почти половина американской футбольной лиги принадлежала одному человеку, который тянул её просто ради любви к искусству. Когда лига стала более менее прибыльной - он команды распродал. Не помню, кто он такой. Какой-то земельный магнат.

А вчера в Атланте играл второй состав Ювентуса против так называемых звёзд американской футбольной лиги.

Матч собрал 72 тысячи зрителей. Вау ! Я думаю поездка в США у Ювентуса окупилась только с этой игры. И звёзд с их стороны вообще не было на поле. Даже Кударадо которому не так уж далеко из родной Колумбии лететь в Атланту не приехал поиграть за Ювентус.

Ну и от американцев не играл ни Руни ни Ибрагимович ни даже Свайнстайгер. Причём в американской лиге есть и латиноамериканские звёзды вроде Карлоса Вела из Мексики. И его тоже не было. Был на поле второстепенный игрок сборной Парагвая Мигель Альмерон - звезда по американским меркам. Но он присутствовал только потому, что для него Атланта это город за команду которого он сейчас выступает. А так больше не было никого из реальных звёзд.

То есть вышли совершенно заурядные команды по составу и всё равно матч собрал 72 тысячи зрителей. И это в провинциальной Атланте ... При этом смотришь матча Уфа-Локомотив и на стадионе сидит 8 тысяч человек. Обе команды показывают хорошую игру. От Локомотива по полю бегает 120 миллионов. И только 8 тысяч желающих на это глянуть. Понятно, что в Уфе первый спорт это хоккей но всё равно не так там много зрелищ что бы игнорировать приезд чемпиона страны.

Игрок номер 1 в России Фёдор Смолов по моему заболел звёздной болезнью. В его родной команде Краснодаре его непонятно за какие заслуги сделали капитаном, сразу после провала на ЧМ. И он на матче открытия сезона провалил игру против Рубина где хоть забил гол, но в другой ситуации потерял мяч что привело к голу в свои ворота. А потом Смолов разбил машину и скрылся с места ДТП (это по моему в России must do для любой знаменитости).

Причём машина у футболиста явно не скромная. Какая-то эксклюзивная БМВ оформленная на подружку. То есть не выдержал человек славы и с таким отношением закончит он как Аршавин играя за мало-известный Казахский клуб или что-то вроде того. Краснодару его надо было продавать как можно быстрее, а они его капитаном сделали.




Tags: soccer mls
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments