log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Курятинка

Много говорят про то, что еда в США да и вообще везде сейчас становится всё менее вкусной. В подтверждении этому нашёл табличку о том как изменились куры за 100 лет.

В 1925 году, средняя американская курица весила 2.5 фунта и своего рыночного веса она достигала за 112 дней. При этом на фунт веса нужно было затратить 4.7 фунта кормов.

Сейчас средняя курица весит больше шести фунтов. Доходит до этого веса она за 47 дней. Кормов на один фунт веса нужно в три раза меньше чем в 1925 году (1.85 фунта кормов на 1 фунт веса курицы)

То есть советский синие ходосочные куры над которыми так прикалывались юмористы за их размер были скорее близки к тем настоящим американским курам 1925 года. Сейчас по цифрам ясно что едим мы совсем другой продукт чем ели люди 100 лет назад.

Современные куры дешевле и ими можно накормить больше людей, но вкус у них не тот. Мы едим птицу которая в три раза больше курицы и которая растёт в 2.5 раза быстрее при этом ест в три раза меньше. Но это не курица уже - это какой-то био-продукт по вкусу отдалённо напоминающий курятину.

Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →