log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Я думал такое только про бывший СССР рассказывают

Короче история простая. В Балтиморе городе бедном и криминальном как везде в таких местах много детей брошенных родителями. Это вполне естественно так как родителями наркоманам и бандитам дети ни к чему. Плюс убивают даже нормальных родителей там довольно часто.

Дет.домов как таковых в США нету. Есть семьи принимающие детей на время и получающие за это очень небольшие деньги от государства. Есть какой-то аналог дет-домов которые называются group-homes. Но это обычно просто большой дом где живут 20-30 детей разных возрастов на постоянной основне. Там обычно беспредел как в худших история про советские дет.дома, которые любили публиковать в Огоньке в девяностые.

Так вот в Балтиморе этих group-homes стало за последние несколько лет намного меньше. Семей готовых принимать детей тоже стало меньше. Подростков обычно брать никто не хочет, потому что у многих есть проблемы с поведением, а часто есть проблемы психические. Многим надо давать лекарства. Короче эта морока никому не нужна.

Вместо этого социальные работники оставляют детей спать у себя в офисе. Ну просто некуда их пристроить и они спят в офисах социальных служб. Но это незаконно так как по суду детей должны куда-то пристроить в течении 4 часов. Но пристроить некуда так как мест в принципе нету. Ну адвокаты "зашитники детей" эти социальные службы судят за это.

По концовке город или штат заплатят адвокатам больше денег чем стоило бы открыть новые приюты или платить больше семьями принимающим детей.

Ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments