log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Мастера ногомяча

Иногда после просмотра футбольного матча можно сказать о стране больше, чем после рассказа в тематической передаче. На выходных посмотрел три игры Лиги Наций.

Россия обыграла Турцию со счётом 2-1. В победу я верил, так как знал, что конструктивная критика должна помочь. Но что интересно это то как турки обосрали стадион раскидав по полю какие-то конфетти. При чём сделали это со всех четырёх сторон. Игрокам на эти конфетти было мне кажется очень неприятно падать. За такое поле нужно было сразу засчитывать техническое поражение, потому что даже после перерыва они его толком не убрали.

Вторая игра была в Литве. Ну как всегда я поражаюсь какие эти литовцы нищеброды когда дело доходит до инфраструктуры. Сейчас они кажется построили новый аэропорт, но раньше в Вильнюсе на месте аэропорта было нечто похожее на деревенский вокзальчик. До стадиона руки не дошли или Евросоюз денег не выделил (а может их украли).

Стадион у Литовцев грустный (примерно как возле типичной американской школы) и маленький. Людей ещё меньше (наверно родители и родственники игроков). Играли литовцы с сербами и проиграли 1-0, что достойно учитывая состав сербской команды. Насчёт сербов поражаюсь какая они всё таки спортивная нация. В выходные Джокович выиграл US Open. А Литовцы может быть и правы в том, что нечего тратить ненужные деньги на ного-мяч. Можно дома водки хряпнуть и не ходить ни на какие стадионы. Дешевле наверно.

Последняя игра была Грузия-Латвия и играли в Тбилиси. Здесь я болел за то, что-бы проиграли обе команды, но Грузины всё же выиграли. С одной стороны результат по игре, но команда у грузинов бездарная. Хоть бегали они быстро и много, но забить могли только с левого пенальти. Латыши практически все русские, поэтому в конце было даже жаль что они проиграли. Тренер у латышей фин с характерной внешностью жадного-алкоголика, но даже для горячего финского парня он какой-то психопат. Чуть был не удалён со стадиона за советы судье.

Грузины в отличии от литовцев имеют в своём распоряжении шикарный стадион, который был практически полностью заполнен. Не знаю достался ли им это стадион как тяжёлое советское наследство, или построили они его с нуля, но стадион похож на Лужники и в отличном состоянии внешне. Для бедной страны это довольно удивительно, что они могут такое себе позволить если не знать, что их тянут грантами и США и ЕС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments