log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Category:

Это MAGA country, черножопый!

Американский актёр Jussie Smollett был арестован, а затем полностью оправдан судом за то, что он организовал представление в котором его знакомые притворились сторонниками Трампа и напали на него с криками указанными в заголовке. После организации подставного нападения на себя, актёр пришёл в полицию и написал заявление о том, что якобы всё было на самом деле. Полиция быстро разобралась, что актёр придуривается и никакого нападения не было.

За такие дела в Америке вообще полагается садить людей в тюрьму. Друзья актёра изображали из себя белых расистов и в новостях сначала пошёл шумок, мол белые расисты нападают на чёрных людей, ко всему прочему ещё и геев.

Но этому деятелю всё сошло с рук. Так как дело было в Чикаго где Трампа не очень любят и прокурор города тоже чёрная, такую выходку спустили на тормозах и актёр отделался небольшим по его доходам штрафом. Если бы что то в таком роде устроил белый актёр, он бы сто процентов получил реальный срок.

На фоне этого ещё очень грустно, что Facebook вчера начала блокировать блоги, которые по их мнению содержат пропаганду превосходства белой расы. Я не вижу ничего дурного в том, что-бы блокировать блоги, которые содержат призывы к ненависти или к дискриминации людей по поводу расы, но огорчает то, что facebook делает блокировку выборочно только тогда когда белые люди не любят других. Когда расисткие сообщения направлены против белых людей блокировка facebook уже не действует, по крайней мере никаких сообщений о том, что facebook будет блокировать такие блоги не поступало. Правила должны быть одинаковыми для всех. Но когда facebook решает какой расизм плохой, а какой хороший это просто показывает, что facebook одобряет расизм против белых.

Пикантно то, что в тоже самое время facebook сегодня была оштрафована за то, что реклама об аренде жилья скрывалась от чернокожих пользователей сайта. Также ограничения на просмотр рекламы были по половому и религиозному признаку. То есть когда дело доходит до зарабатывания денег facebook ведёт себя как самый закоренелый расист, но на публике притворяется добреньким дядечкой играющим по правилам политкоректности. Формально Facebook не ограничивала показ рекламы, а предоставляла инструменты для ограничения тем людям которые использовали платформу. То есть рекламодатель мог выбрать целевую аудиторию по признакам расы, пола возраста и так далее. Но такие ограничения по предоставлению услуг являются не законными и Facebook разумеется об этом знала. Другой вопрос, что это приносило хорошие деньги и на это можно было закрывать глаза до тех пор пока это не стало известно широкой публике.
Tags: racism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments